JAKARTA, Weradio.co.id - Virgil van Dijk mencetak gol di masa injury time saat Liverpool kembali mencetak gol kemenangan di menit-menit akhir untuk mengalahkan Atletico Madrid 3-2 dalam laga pembuka Liga Champions 2025-2026, Kamis, 28 September 2025.
Pertandingan fase liga di Stadion Anfield tersebut tampak akan berakhir imbang setelah Marcos Llorente mencetak gol kedua Atletico pada malam itu untuk menyamakan kedudukan bagi tim tamu pada menit ke-81.
Sebelumnya, The Reds atau Si Merah Liverpool – dengan debutan Alexander Isak memimpin lini depan – mengawali pertandingan dengan sempurna dalam enam menit pertama melalui gol-gol dari Andy Robertson dan Mohamed Salah.
Namun Llorente memperkecil ketertinggalan menjelang akhir babak pertama dan kemudian menyamakan kedudukan bagi Atletico melalui tendangan voli yang terdefleksi.
Namun, untuk kelima kalinya dalam lima pertandingan terakhir, tim asuhan Arne Slot menciptakan drama di menit-menit akhir.
Kali ini, Van Dijk yang memberikan kontribusi penting dengan melompat tinggi di atas pertahanan Atletico untuk menyundul bola hasil tendangan sudut Dominik Szoboszlai pada menit ke-92 di tribun Kop.
Usai pertandingan Van Dijk mengakui Liverpool mempersulit diri mereka sendiri secara tidak perlu dan harus meningkatkan diri agar tidak mengulangi trik mereka mencetak gol kemenangan di menit-menit akhir
Untuk kali ketiga di musim ini Liverpool sempat membuang keunggulan 2-0 sebelum akhirnya meraih kemenangan dramatis, dan itu pada akhirnya berdampak buruk secara fisik dan mental.
"Saya pikir itu agak tidak perlu. Tapi Atletico adalah tim yang pantang menyerah dan memiliki banyak kualitas. Kemudian kami kembali menunjukkan ketangguhan yang telah kami tunjukkan selama beberapa tahun," kata Van Dijk seperti dikutip Weradio.co.id dari Irishnews.com.
BACA JUGA:Jadi Menpora, Erick Thohir Tidak Lantas Tinggalkan Kursi Ketum PSSI
"Kami tidak ingin berada dalam situasi di mana kami harus mengejar. Anda harus berusaha meraih kemenangan dan saya pikir kami memiliki peluang untuk memenangi pertandingan dan bermain lebih baik," ujarnya.
"Tapi ini tetap kemajuan, kami masih belajar dan saya cukup yakin kami akan mencapainya," tambah Van Dijk.
Sedangkan Pelatih Liverpool Arne Slot meyakini pada saatnya nanti The Redsvtidak lagi membutuhkan gol di menit-menit terakhir.
"Saya yakin kami tidak akan membutuhkan waktu tambahan di setiap pertandingan. Akan ada pertandingan di mana jika kami unggul 2-0 setelah enam menit dan kami menciptakan begitu banyak peluang setelahnya, kami akan mencetak gol ketiga dan kemudian kami tidak akan membutuhkan waktu tambahan untuk mencetak gol kemenangan di menit-menit akhir," tutur pelatih asal Belanda tersebut.