Prestasi nasional kembali diraih pada STQH Jambi 2023 melalui santri Siti Hafsoh yang meraih Juara 1 Hadits 500 Bilassanad. Selanjutnya pada STQH Kendari, Sulawesi Tenggara 2025, santri Alea Eka Silva meraih Juara 2 Hadits 100 Ma’assanad, disusul M Yusuf Ardabily sebagai Juara Harapan 1 Hadits Ma’assanad. Selain itu, santri Sultan Saleh Amirulloh juga meraih Juara Harapan 3 Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) Nasional di Wajo, Sulawesi Selatan.
“Prestasi bukan tujuan utama kami. Yang terpenting adalah keberkahan dan kemanfaatan ilmu bagi para santri. Prestasi hanyalah bonus dari proses pendidikan,” tutur Umi Lelah.
Dalam kesempatan tersebut, Abi Zamzam dan Umi Lelah turut menyampaikan ucapan Selamat Hari Pers Nasional (HPN) ke-80 kepada seluruh insan pers di Indonesia. Mereka berharap pers nasional terus menjalankan fungsi edukasi, kontrol sosial, serta menjadi mitra strategis dalam pembangunan bangsa.
Melalui silaturahmi ini, pihak pesantren berharap terjalin sinergi dan kepedulian dari berbagai pihak, khususnya dalam mendukung pengembangan pesantren serta pendidikan santri dari kalangan kurang mampu.