Pemilik NYSE, ICE Lakukan Investasi Strategis di OKX

Minggu 08-03-2026,03:33 WIB
Reporter : Nonnie Rering
Editor : Nonnie Rering

JAKARTA, Weradio.co.id - OKX, salah satu bursa mata uang kripto terbesar di dunia dan teknologi Web3 dengan lebih dari 120 juta  pengguna di seluruh dunia, hari ini mengumumkan bahwa Intercontinental Exchange, Inc (NYSE: ICE), operator New York Stock Exchange (NYSE) dan salah satu perusahaan infrastruktur keuangan terpenting di dunia, telah melakukan investasi strategis di OKX dengan valuasi perusahaan sebesar USD 25 miliar.

Sebagai bagian dari kesepakatan ini, ICE juga akan menduduki kursi di Dewan Direksi OKX. Investasi bersejarah ini merupakan wujud kepercayaan yang kuat terhadap pasar aset digital dari salah satu perusahaan infrastruktur keuangan paling berpengaruh di dunia.

Bagi jutaan pengguna OKX di dunia kemitraan ini menandai era baru dalam hal kepercayaan, transparansi, dan akses ke produk keuangan berkelas dunia.

BACA JUGA:OKX Kembali Merilis Proof of Reserves Ke-39

Menjembatani Keuangan Tradisional dan Digital

Kemitraan OKX-ICE merupakan bagian dari inisiatif besar untuk mengintegrasikan infrastruktur pasar modal tradisional dengan kecepatan dan aksesibilitas teknologi blockchain. Kesepakatan ini mencakup empat pilar utama:

1. Saham AS yang ditokenisasi di OKX: Pengguna OKX akan mendapatkan akses ke saham yang ditokenisasi dan derifatif yang tercatat di NYSE, direncanakan diluncurkan pada semester kedua tahun 2026.

2. Harga kripto OKX untuk futures ICE: ICE akan melisensikan harga spot mata uang kripto OKX secara langsung untuk mendukung produk futures kripto baru.

3. Kliring & Manajemen Risiko: Pengembangan bersama solusi kliring dan manajemen risiko berstandar institusional.

4. Arsitektur multi-chain Custody & dompet Digital: Kolaborasi dalam pengembangan infrastruktur custody multi-chain dan sistem dompet generasi berikutnya.

BACA JUGA:Terang Berkah Ramadan, PLN UID Jakarta Raya Siapkan 1.200 Paket untuk Masyarakat

Platform Sekuritas Bertokenisasi NYSE: Era Baru Perdagangan

Bersamaan dengan investasi di OKX, NYSE mengumumkan pengembangan platform sekuritas bertokenisasi - sebuah inisiatif bersejarah untuk membawa saham-saham AS yang terdaftar di bursa dan ETF ke atas blockchain.

Platform baru ini dirancang untuk menghadirkan perdagangan 24/7: Akses sepanjang waktu ke saham-saham AS, menghapus hambatan jam perdagangan tradisional -- manfaat besar bagi investor di zona waktu Asia-Pasific.

Perdagangan Saham Fraksional: Kemampuan berinvestasi di perusahaan-perusahaan AS terkemuka dengan nominal berapa pun dalam dolar, menurunkan hambatan masuk bagi investor ritel. Penyelesaian instan: Penyelesaian on-chain menggantikan siklus T+2 tradisional, memungkinkan finalisasi transaksi secara langsung.

Kategori :
https://www.weradio.co.id/" title="Sejarah Media Cetak dan Perkembangannya dalam Sudut Pandang Komunikasi, Budaya, dan Media Digital"> Sejarah Media Cetak dan Perkembangannya dalam Sudut Pandang Komunikasi, Budaya, dan Media Digital

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Undefined array key "nama_kategori"

Filename: amp/detail.php

Line Number: 1272

Backtrace:

File: /home/u691632326/domains/weradio.co.id/public_html/application/views/frontend/amp/detail.php
Line: 1272
Function: _error_handler

File: /home/u691632326/domains/weradio.co.id/public_html/application/controllers/Amp.php
Line: 273
Function: view

File: /home/u691632326/domains/weradio.co.id/public_html/index.php
Line: 317
Function: require_once

https://www.weradio.co.id/" title="Sejarah Media Cetak dan Perkembangannya dalam Sudut Pandang Komunikasi, Budaya, dan Media Digital" style="color:#333">
https://www.weradio.co.id/" title="Dugaan Penipuan Nikel Terbongkar, Tim Hukum Siap Gugat 11 Pihak"> Dugaan Penipuan Nikel Terbongkar, Tim Hukum Siap Gugat 11 Pihak

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Undefined array key "nama_kategori"

Filename: amp/detail.php

Line Number: 1272

Backtrace:

File: /home/u691632326/domains/weradio.co.id/public_html/application/views/frontend/amp/detail.php
Line: 1272
Function: _error_handler

File: /home/u691632326/domains/weradio.co.id/public_html/application/controllers/Amp.php
Line: 273
Function: view

File: /home/u691632326/domains/weradio.co.id/public_html/index.php
Line: 317
Function: require_once

https://www.weradio.co.id/" title="Dugaan Penipuan Nikel Terbongkar, Tim Hukum Siap Gugat 11 Pihak" style="color:#333">

Terkini