4 Makanan Khas Indonesia yang Digemari dari Dulu hingga Sekarang

Sate daging kambing-@saesherra-pixabay.com
JAKARTA, WERADIO.CO.ID Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar didunia yang terdiri atas 34 provinsi dan mempunyai lebih dari 16.771 pulau.
Beberapa orang atau mungkin seluruh dunia mengetahui bahwa indonesia memiliki berbagai macam keberagaman budaya, salah satu yang menarik untuk dibahas dari indonesia ialah makanan khas / jajanan tradisional.
Makanan khas sendiri merupakan makanan yang biasa ditemukan atas dikonsumsi di suatu daerah dan cocok dengan lidah masyarakat setempat yang menjadi ciri khas daerah tertentu.
Berikut beberapa daftar makanan khas / jajanan tradisional yang digemari dari dulu hingga sekarang.
BACA JUGA:Lirik Lagu 'Can I Be Him' by James Arthur (Terjemahan)
1. Rendang
Rendang merupakan makanan khas Minangkabau, Sumatera Barat yang pada dasarnya berbahan dasar daging sapi.
Tak hanya populer dikalangan masyarakat indonesia, rendang juga merupakan makanan terenak nomor satu di dunia menurut World's 50 Most Delicious Foods versi CNN International selama 8 tahun berturut-turut, yakni 2011 hingga 2019 kemarin.
Cita rasa yang unik dan memiliki sejuta rempah yang sangat meresap kedalam daging lah yang membuat rendang menjadi salah satu makanan khas daerah yang terkenal dan digemari banyak orang.
2. Gudeg
BACA JUGA:Orang Lain Memandang Kita Seperti di Cermin atau Kamera Sih?
Gudeg merupakan makanan khas asal Yogyakarta yang berbahan dasar nangka dan dimasak dengan santan, warna hitam yang terdapat didalamnya merupakan hasil rebusan dari daun jati.
Sebagai tambahan di piring kalian, sering kali gudeg ditemani dengan tempe, tahu, ayam, serta telur ayam rebus sebagai pelengkap.
Pada awalnya gudeg merupakan makanan yang tidak sengaja tercipta dari seorang prajurit Mataram Islam dan hingga saat ini menjadi identitas sekaligus ikon kota Yogyakarta.
Sumber: berbagai sumber