Perlu Dicoba! Inilah 2 Resep Masakan Berbahan Dasar Daging Sapi

Menu masakan hari raya-@ikarahma-freepik.com
JAKARTA, WERADIO.CO.ID - Iduladha atau yang biasa kita sebut dengan hari raya kurban biasanya diperingati setiap tanggal 10 Zulhijah, yang merupakan hari besar yang dirayakan dan diperingati umat Islam dengan menyembelih hewan kurban.
Setelah di hewan tersebut seperti sapi, kambing, domba dikurbankan, sepertiga daging akan dikonsumsi oleh keluarga yang berkurban sementaranya itu sisanya akan dibagikan atau disedekahkan untuk orang lain
Lalu olahan makanan apa saja yang cocok untuk menu masakan rumahan, terlebih untuk daging kambing? Berikut resepnya!
BACA JUGA:Kenali Penyebab dan Cara Atasi Rambut Bercabang
BACA JUGA:Bau Ketiak Menganggu? Ini 5 Bahan Alami yang Bisa Menghilangkan Bau Ketiak
BACA JUGA:Ingin Wajah Awet Muda? Coba Lakukan Kebiasaan Ini
Sop Daging Sapi (cr: @tyasindayanti) |@tyasindayanti|freepik.com
Bahan yang diperlukan:
• 3 liter air matang
• 600 gr daging sapi berlemak
• 4 buah wortel
• 1 buah kentang
• penyedap rasa: garam, lada dan kaldu bubuk
Sumber: berbagai sumber