Sedangkan pelukis lain De Laurent mecoba bawa pengalaman pribadi ke atas kanvas. Dua lukisan yang dijualnya di pameran seperti yang berjudul Bergantung kepada cinta dibuatnya berdasarkan pengalaman pribadi.
Pelukis De Laurent dengan lukisan realismenya berjudul Bergantung kepada Cinta-Weradio/Defri Saefullah-
Lukisan Bergantung kepada cinta menampilkan sosok Bagong sebagai tokoh utama. Salah satu tokoh pewayangan ini memegang banyak balon berbentuk cinta di atas awan di tengah lukisan yang warna warni dan enak dipandang mata.
"Ini bercerita soal rumah tangga , karena rumah tangga tanpa cinta pasti berantakan. Saya suka menggabungkan abstrak dengan realis. Proses pembuatannya cukup lama karena saya juga harus mengajar," ujarnya.