Glitter Hadirkan Konser Intimate Bertajuk Glittery Camp

Glitter Hadirkan Konser Intimate Bertajuk Glittery Camp

Empat personil Glitter Mia, Luna, Kimmy dan Calista siap guncangkan Balai Sarbini dengan konser mereka pada 3 Oktober mendatang. -weradio.co.id-Nonnie Rering

JAKARTA, Weradio.co.id - Girl band anak 'Glitter' resmi mengumumkan konser spesial dalam rangka perilisan dua single terbaru mereka yang akan digelar pada tanggal 03 Oktober 2026 di Balai Sarbini, Jakarta. Melalui konser ini Glitter akan memperkenalkan single terbaru mereka sekaligus merayakan momen intimate bersama para penggemar.

Selaras dengan penggambaran energi yang dibawakan oleh Glitter, “Glittery Camp”, mengusung konsep intimate concert dengan sentuhan tata visual modern dan warna-warni, hingga atmosfer panggung dibuat dengan suasana camp yang modern dan hangat.

“Glittery Camp” dirancang untuk memberikan pengalaman yang lebih dekat antara Glitter dan para penggemar. “Glittery Camp” akan menghadirkan berbagai elemen pendukung seperti live arrangement eksklusif, interactive stage experience, yang bertujuan untuk menciptakan ruang petualangan yang akrab antara Glitter dan Glitz yang hadir.

Keempat punggawa Glitter yang terdiri dari empat gadis cilik cerdas dan menggemaskan ini --Kimmy, Luna, Mia, Calista-- tampil di depan media dengan penuh percaya diri dan rata-rata keempat gadis cilik ini lancar berbahasa Inggris juga Prancis sehingga obrolannya digabung dengan menggunakan dua bahasa.

BACA JUGA:Hansi Flick Sarankan Istirahat Sejenak dari Kepelatihan, Pep Guardiola Puas dan Bahagia

"Kita latihannya udah keras banget dan we've been compact for three years. And I think we're really really happy to be able to do a concert," kata Luna dengan senyum manisnya. Calista pun menyambutnya dengan menyatakan sudah tak sabar menanti waktu konser akan digelar.

Tak hanya menjadi showcase penampilan lagu-lagu Glitter, konser “Glittery Camp” juga akan menjadi playground bagi masing-masing personil Glitter bersama dengan para penggemar, akan ada momen untuk Glitter dan penggemar untuk mengenal lebih dalam melalui sesi fun chit chat dan games.

Akan ada juga hadiah spesial untuk para penggemar Glitter dengan hadirnya pengisi acara lain sebagai bintang tamu yaitu Quinn Salman dan Arinaga Family, yang ikut memeriahkan rangkaian konser “Glittery Camp” ini.

Sesuatu yang istimewa akan dihadirkan pada konser ini, di mana Glitter juga akan merilis EP terbaru yang memuat beberapa lagu baru yang telah lama dinantikan. Perilisan ini tentunya akan melengkapi penampilan deretan single mereka yang sebelumnya telah sukses mendapat respons positif, seperti Besties, Berkilau, Jangan Lupain Kita, serta Kata Ajaib.

BACA JUGA:Meski hanya Unggul Head to Head, Persib Bandung Ukir Sejarah Hattrick Juara

Saat temu media di kawasan Ampera, Jakarta Selatan, bersama keempat gadis cilik yang tergabung dalam Glitter, Jumat 23 Mei 2026 sore, Yonathan Nugroho, CEO Trinity Entertainment Group yang menaungi Glitter menjelaskan awal mula lahirnya Glitter yang menurutnya itu berawal dari sebuah kegelisahan mendalam akan minimnya produksi lagu baru dan panggung bagi penyanyi cilik di Indonesia saat ini.

"Kami menanggapi kondisi akan minimnya penyanyi cilik di Indonesia saat ini dengan serius. Kami ingin ada yang meneruskan jejak beberapa artis kami seperti Sherina, Naura Ayu, serta Neona yang dulu memulai karir mereka sebagai penyanyi cilik, hingga lahirnya Glitter ini," jelas Yonathan.

Melalui karya-karya ini, Glitter terus konsisten menyampaikan visi mereka dalam menyajikan musik yang sarat makna positif sekaligus menjadi sarana edukasi bagi para orang tua anak usia dini.
Informasi lengkap mengenai konser, tiket dan update terbaru dapat diakses melalui akun media sosial resmi promotor “Glittery Camp” di instagram @arvindo entertainment.