Ini Kata Erling Haaland setelah Brace Bersejarahnya untuk Norwegia Bikin Bintang Brasil Neymar Nangis

Ini Kata Erling Haaland setelah Brace Bersejarahnya untuk Norwegia Bikin Bintang Brasil Neymar Nangis

Gaya Erling Haaland setelah mencetak gol kedua Norwegia dalam kemenangan 2-1 atas Brasil di babak 16 besar Piala Dunia 2026, Senin, 6 Juli 2026. --Gaya Erling Haaland setelah mencetak gol kedua Norwegia dalam kemenangan 2-1 atas Brasil di babak 16 besar Piala Dunia 2026, Senin, 6 Juli 2026. Dok Yahoo Sports

Namun, Norwegia lah yang akhirnya memecah kebuntuan, dan itu datang dari sumber yang tak terhindarkan.

BACA JUGA:Borong Dua Gol ke Gawang Swedia, Kylian Mbappe Antar Prancis ke 16 Besar dan Terus Membayangi Lionel Messi

Schjelderup mengirimkan umpan silang dari kiri dan Haaland melompat lebih tinggi dari Gabriel untuk menyundul bola ke sudut gawang.

Saat Brasil mati-matian mengejar gol penyeimbang , penyelamatan ujung jari yang luar biasa dari Nyland yang mundur mencegah Ajer memasukkan bola ke gawangnya sendiri.

Haaland memberi Norwegia ruang bernapas saat dia melepaskan tembakan rendah ke sudut gawang dari tepi kotak penalti pada menit ke-90. Skor 2-0 untuk keunggulan Norwegia atas lima kali juara dunia Brasil.

Hal itu terbukti vital ketika Neymar berhasil mengeksekusi penalti pada menit ke-10 waktu tambahan, setelah sebelumnya terjadi perselisihan yang tidak pantas dengan kiper Nyland, menyusul sikutan pada Casemiro.

BACA JUGA:Ronald Koeman Bantah Belanda Ketakutan Hadapi Maroko dan Ngotot Taktik Lima Bek yang Dia Pakai sudah Tepat

Neymar diragukan untuk dimasukkan ke dalam skuad asuhan Carlo Ancelotti karena cedera betis yang dialaminya pada bulan Mei saat bermain untuk Santos FC. Dia berhasil masuk dalam skuad — yang sangat menggembirakan bagi para penggemar Brasil — tetapi tidak menjadi starter dalam pertandingan Brasil mana pun.

Neymar masuk ke lapangan di menit ke-67 saat skor masih 0-0. Dia mendapat kesempatan untuk mencetak gol yang mungkin menjadi gol terakhirnya bersama tim nasional Brasil beberapa menit kemudian setelah Leo Østigard dari Norwegia dinyatakan melakukan pelanggaran di area penaltinya sendiri ketika dia menyikut kepala Casemiro saat keduanya berebut bola sundulan.

Setelah mecetak gol penalti, Neymar menyampaikan beberapa kata kepada kiper Norwegia, Ørjan Nyland.

Tendangan penalti itu adalah gol ke-80 Neymar untuk Brasil. Dia sekarang memiliki tiga gol lebih banyak daripada Pelé untuk rekor timnas pria Brasil.

BACA JUGA:Julian Nagelsmann Masih Betah Duduki Kursi Pelatih Jerman, meskipun Tim Panser Tersingkir dari Piala Dunia

Mantan bintang Barcelona tersebut terduduk di atas lapangan dan akhirnya  menangis karena dia dan Brasil harus angkat koper lebih cepat dari Piala Dunia 2926.