Menguak Jejak Raja Pegunungan, Napak Tilas Si Gombar Susuri Jalur KA Legendaris Priangan

Menguak Jejak Raja Pegunungan, Napak Tilas Si Gombar Susuri Jalur KA Legendaris Priangan

Komunitas Ziarah Spoor Barito Guide menggelar program edukasi sejarah bertajuk Ziarah Spoor Si Gombar Bumi Priangan yang berlangsung selama tiga hari dua malam, 7 - 9 Desember 2026.-Weradio.co.id-YouTube Perjalanan Sejarah

Kuota Terbatas untuk Ekspedisi Khusus

Untuk menjaga kenyamanan serta keakraban antarpeserta, penyelenggara membatasi kuota perjalanan eksklusif ini hanya untuk 10 peserta.

BACA JUGA:Mudik di Tengah Arus Informasi Digital

Setiap peserta dikenakan biaya kontribusi sebesar Rp 1.675.000. Biaya tersebut sudah mencakup beberapa item yang didapat peserta.

Pertama, tiket perjalanan kereta api (KA Commuter Line Walahar, KA Commuter Line Garut, dan KA Jarak Jauh Cikuray kembali ke Jakarta.

Kedua, transportasi Elf khusus rute Stasiun Garut, Stasiun Cikajang (nonaktif), dan penginapan.

Ketiga, akomodasi penginapan 2 malam di Purwakarta dan Garut. Keempat, konsumsi penuh selama program berlangsung (7 kali makan). Kelima, Souvenir kaos bernuansa eksklusif dan pendamping perjalanan.

BACA JUGA:Inovasi Pembiayaan dan Keadilan Mobilitas Transportasi Publik

Persyaratan dan Pendaftaran

Mengingat perjalanan ini membutuhkan kondisi fisik yang prima untuk berganti moda transportasi kereta ekonomi dan menyusuri rute sejarah, peserta diimbau dalam kondisi sehat jasmani dan rohani, menggunakan pakaian serta alas kaki yang nyaman, dan membawa perlengkapan pribadi yang ringkas (ransel/backpack).

Pendaftaran dan pelunasan kontribusi dibuka hingga 16 November 2026. Calon peserta dapat melakukan konfirmasi pembayaran dan pengiriman salinan KTP serta ukuran kaos kepada Leo Krisanto melalui nomor WhatsApp 0812-1074-4488.