Berikut Tips Cara Mengolah Daging Kurban yang Baik Dan Benar

Cara Mengolah Daging Kurban-@Racool_Studio-Freepik
JAKARTA, WERADIO.CO.ID - Daging kurban sudah menjadi salah satu ciri khas ketika Hari Raya Idul Adha. Dari kegiatan tersebut biasanya setiap orang akan menerima Daging kurban untuk diolah masing-masing di rumah.
Memasak daging kurban juga memiliki tantangannya sendiri, Mengolah daging kurban memang membutuhkan banyak cara. Pasalnya jika cara pengolahannya tidak tepat itu akan membuat daging terasa bau dan alot bahkan tidak nikmat untuk dimakan.
Faktanya, tak banyak orang yang mengetahui bagaimana cara mengolah daging kurban agar tidak bau dan alot saat dimakan. Berikut beberapa cara mengolah daging kurban yang baik dan benar:
1. Jangan mencuci daging
BACA JUGA:Jokowi Salat Iduladha di Istiqlal, Kurban Sapi Seberat Satu Ton
BACA JUGA:Rentetan Gempabumi Lumajang Tak Timbulkan Kerusakan Maupun Korban Jiwa, Warga Diimbau Tetap Waspada
BACA JUGA:Kementerian PUPR Siapkan Pembangunan Empat Gerbang Penanda Menuju KSPN Bromo-Tengger-Semeru
Karena jika kalian mencucinya akan membuat bau prengus semakin kuat. Hal ini karena, air cucian akan mengeluarkan juicy beserta bau prengus yang ada di dalam daging tersebut dan akan membuatnya kering.
2. Rebus daging dengan air mendidih
Daging yang mengandung sedikit lemak, mungkin akan terasa keras, apabila diolah dengan menggunakan api besar. Karena itu, agar daging bisa empuk tapi tetap sehat, gunakanlah metode Merebusnya. Caranya Kalian bisa merebus daging dengan air mendidih selama 30 menit.
Metode merebus ini bukan hanya untuk membuat daging menjadi empuk. Namun, Metode merebus ini juga dapat menghilangkan bau prengus
3. Buang bagian lemaknya
Sebagian besar aroma prengus pada daging berasal dari lapisan lemak yang menempel di daging., Caranya bekukan dulu daging ke dalam lemari es. Jika lapisan lemak sudah beku, kalian bisa langsung mengolahnya.
4. Taburi daging menggunakan jahe parut
Sumber: berbagai sumber