Deschamps Bangga Kylian Mbappe Bangkit untuk Antarkan Prancis ke Semifinal Piala Dunia Tiga Kali Beruntun

Deschamps Bangga Kylian Mbappe Bangkit untuk Antarkan Prancis ke Semifinal Piala Dunia Tiga Kali Beruntun

Kylian Mbappe mengekpresikan kegenbirannya setelah dia mencetak gol brilian untuk membuka kemenangan 2-9 Prancis atas Maroko pada pertandingan perempat final Piala Dunia edisi ke-23, Jumat, 10 Juli 2026. --Dok Yahoo Sports

BACA JUGA:Cristiano Ronaldo: Saya Sedih Tinggalkan Piala Dunia dengan Cara seperti Ini...

"Ketika itu Kylian, tidak ada masalah - dia tidak pernah meragukan dirinya sendiri, meskipun dia memiliki kesempatan lain sebelum mencetak gol," kata Deschamps sebagaimana dilansir Soccerway seperti dibaca Weradio.co.id.

"Saya pikir itu adalah tiga semifinal berturut-turut, jadi itu sudah hal yang bagus," tambahnya. "Sepertinya logis dan wajar, tetapi Anda tetap harus mencapainya."


Pelatih Prancis Didier Deschamps bangga dengan produktivitas gol yang ditunjukkan Kylian Mbappe pada putaran final Piala Dunia 2026. --Dok Soccerway

"Jelas, saya memiliki pemain hebat, kalau tidak kami tidak akan sampai di sana, tetapi itu bagus. Itu rumit karena hari ini, setelah gagal mencetak gol dari penalti, dan dengan peluang (yang kami miliki), kami tidak berhasil mencetak gol," ujar Deschamps.

Prancis akan menghadapi Spanyol atau Belgia untuk memperebutkan tempat di final Piala Dunia.

BACA JUGA:Cetak Dua Gol, Jude Bellingham Nikmati

"Ini hebat. Kami berada di posisi yang kami inginkan, jadi kami akan pulih dengan baik dan kemudian kita akan lihat siapa lawan kami besok," kata pelatih berusia 57 tahun itu.

Dia menambahkan bahwa Mbappe pada diganti menit ke-77 karena mengalami cedera pergelangan kaki - sang penyerang terlihat mengompres area tersebut di pinggir lapangan.