Avila Bahar Juara Sepang 300KM Bersama HMRT
Avila Bahar dan Aaron Lim (HMRT) tersenyum sumringah di podium juara usai menjuarai MTCC 300KM Minggu 26 Juli 2026 . -weradio.co.id-Dok/Pribadi
SEPANG, Weradio.co.id - Avila Bahar melakukan start dari posisi pertama setelah meraih pole position pada babak kualifikasi, Sabtu. Pembalap Honda Racing Indonesia yang membela tim Honda Malaysia Racing Team (HMRT) bersama Aaron Lim ini sukses menjuarai MTCC 300KM di Sepang International Circuit, Minggu 26 Juli 2026.
Avila Bahar terus memimpin sejak lap pertama hingga finish, ia pun sempat turun posisi karena lebih dulu melakukan pit stop, beruntung kembali ke posisi pertama setelah para pesaing sudah melakukan pit stop juga. Alhasil, Avila Bahar dan Aaron Lim menyudahi 54 laps atau 300KM dengan posisi terdepan.
Kemenangan ini sekaligus menambah dominasi HMRT dalam pengumpulan angka. Avila terlihat berlomba dengan rasa percaya diri sangat tinggi. Tak heran lantaran ia didukung keluarga besarnya yang hadir langsung di Sepang memberi support.
Omanya, Evi Bahar Laloan, mantan pembalap di era 70-80 an yang kini bermukim di Belanda pun tengah berlibur ke Indonesia, diboyong ke Malaysia untuk memberi semangat ekstra kepada cucunya.
Avila pun menyatakan kalau keluarganya adalah support system luar biasa bagi dirinya. “Apa pun itu, keluarga tetap support system terbaik hingga saya dan Aaron Lim bisa mengulang sukses sebelumnya dengan start terbaik dan kualifikasi, fastest lap hingga meraih posisi terdepan. Tim HMRT juga melakukan persiapan terbaik buat kami sehingga semuanya berjalan sempurna. Alhamdulillah ini jadi akhir pekan indah buat saya dan Aaron juga seluruh tim,” tutur Avila saat menikmati hari terakhir di Sepang Senin 27 Juli 2026, sebelum terbang kembali je Jakarta pada Selasa 28 Juli 2026.
Wajar Avila berbangga. Pasalnya balapan MTCC 300KM Round 3 ini merupakan balapan yang sangat penting karena poin nya pun double sehingga ia sangat bahagia lantaran keingin mencapai double poin itu akhirnya terlaksana.
“Memang akhir pekan ini sangat membahagiakan karena kami meraih hasil sempurna sejak sesi latihan, kualifikasi, pole position hingga fastest lap dan kembali juara, benar-benar bikin happy,” tutur Avila yg setelah kembali ke Jakarta akan menjadikan kemenangan di Sepang Circuit sebagai modal paten menuju putaran 3-4 MFoS di Sirkuit Mandalika nanti.