Hari Libur Natal dan Tahun Baru, Pengunjung Ragunan Dihibur Kumbo Si Gorilla
Gorilla bernama Kumbo bakal hibur pengunjung Kebun Binatang Ragunan-dok: ragunan zoo-
JAKARTA, Weradio.co.id - Libur natal dan tahun baru jadi saat yang tepat untuk mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan. Soalnya, pengunjung bakal dihibur aksi menarik dari seekor gorila bernama Kumbo.
"Gorila tampil dua kali, yakni 10.30 WIB dan 12.00 WIB. Selain gorila yang juga tampil orang utan, jerapah, gajah," kata Kepala Humas Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang seperti dikutip Weradio.co.id dari antara.
Bambang mengatakan, pertunjukan ini dilakukan antara lain di Pusat Primata yang berisi satwa-satwa primata seperti gorila hingga orang utan.
Berdasarkan pantauan di lokasi, pengelola Taman Margasatwa Ragunan membuat dekorasi perayaan Natal seperti gambar pohon Natal hingga rusa yang dibuat dari papan triplek.
BACA JUGA:Mantan Wartawan Resmi Menjabat Kadispen Kodaeral IV
Dekorasi itu dipasang di salah satu kandang gorila yang dapat dilihat langsung oleh pengunjung yang datang bersama keluarganya.
Terlihat salah satu gorila bernama "Kumbo" tampil dengan dekorasi Natal yang dipasang dan menarik antusiasme pengunjung.
"Feeding time" itu dilakukan pada tanggal 25 dan 28 Desember 2025 serta 1 dan 4 Januari 2026 di sejumlah kandang seperti gorila," katanya.
Salah satu warga, Mirna mengajak keluarganya untuk memanfaatkan momen liburan dan belajar edukasi satwa di destinasi wisata di Jakarta tersebut.
BACA JUGA:Kebun Binatang Ragunan Buka Sampai Malam, CCTV Bakal Ditambah
"Ini memang kita sengaja ajak anak. Biar belajar juga, oh ini yang namanya gorila. Biar melihat secara langsung. Anaknya 'happy' juga walaupun cuma ke kebun binatang," katanya.
Buka Lebih Lama
Pengelola TMR juga telah menyiapkan atraksi satwa berupa kegiatan pemberian pakan satwa (feeding animal) dengan nuansa khusus Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).
Kegiatan ini akan dipusatkan di beberapa lokasi, yaitu Pusat Primata Schmutzer, kandang jerapah, harimau Sumatra, kudanil, burung pelikan, gajah Sumatra dan buaya muara.