Persija Buang Kemenangan di Depan Mata, Rizky Ridho Kecewa tetapi Tetap Punya Asa Juara

Persija Buang Kemenangan di Depan Mata, Rizky Ridho Kecewa tetapi Tetap Punya Asa Juara

Gelandang Persija Fabio Calonego (merah) mencoba betkelit dari sergapan pemain Borneo FC pada pertandingan Super League di Jakarta International Stadium, Selasa malam, 3 Maret 2026. --Dok Media Persija

JAKARTA, Weradio.co.id - Kapten Persija, Rizky Ridho, kecewa timnya membuang kemenangan yang sudah berada di depan mata mereka. Sempat memimpin dua kali Persija akhirnya harus puas dengan hasil imbang, 2-2, karena kebobolan di mBACA JUGA:Mikel Arteta Akui Jantungnya Berdetak Lagi Berkat Penyelamatan Gemilang kiper Arsenal David Rayaenit-menit terakhir pertandingan  melawan Borneo FC pada pekan ke-24 Super League di Jakarta International Stadium (JIS), Selasa malam, 3 Maret 2026.

Macan Kemayoran - julukan untuk Persija Jakarta - menyambut kedatangan Borneo FC setelah mereka memetik kemenangan beruntun dalam tiga pertandingan terakhir. Dan, skuad Ibu Kota sepertinya akan melanjutkan tren kemenangan mereka ketika Gustavo Almeida membobol gawang Borneo FC pada menit ke-47.  Namun, Pesut Etam - julukan untuk Borneo FC - membalasnya melalui Juan Ruiz pada menit ke-62.

Fabio Calonego melepaskan tendangan spektakuler dari jarak sekitar 20 meter untuk menaklukkan kiper Borneo FC Nadeo Agrawinata, sekaligus membuat Persija memimpin lagi, 2-1, pada menit ke-75.

Pertandingan sudah memasuki injury time, tepatnya menit ke-90-4, kemenangan sudah di depan mata Persija. Namun, Borneo FC membuat gebrakan dengan skema serangan balik, yang menghasilkan gol penyeimbang dari Ikhsan Nul Zikrak.

BACA JUGA:Kedubes Iran Sebut Serangan AS dan Israel Bunuh Lebih dari 200 Anak

Harapan Persija untuk mengamankan tiga poin penuh pupus. Mereka justru kehilangan dua poin. Tim asuhan Mauricio Souza ini masih berada di posisi kedua dengan 51 poin hasil dari 24 kali bertanding. Mereka tertinggal tiga poin di belakang pemimpin klasemen Persib Bandung yang baru memainkan 24 pertandingan.

Sukses mencuri satu poin, Borneo FC menguntit di posisi ketiga dengan 50 poin hasil dari 24 kali bertanding.

Dalam konferensi pers usai pertandingan, kapten Persija Rizky Ridho menyayangkan kegagalan timnya mengamankan kemenangan di kandang sendiri. "Sayang sekali kami harus buang dua poin lagi di kandang.

Semuanya tentu kecewa dengan hasil ini. Kami berusaha memberikan tiga poin agar semakin dekat ke papan atas sesuai target kami, yaitu juara," kata Ridho.

BACA JUGA:Persija Jakarta Coba Berkelit dari Borneo FC untuk Kejar Persib Bandung

Meski demikian, bek Timnas Indonesia ini juga menegaskan bahwa dia dan rekan-rekannya bakal terus berusaha meraih gelar juara di akhir musim.

“Sangat sedih kami harus kehilangan dua poin di kandang. Semua tentu kecewa dengan hasil ini. Tapi ada kami untuk jadi juara belum tertutup. Kami akan terus berjuang di setiap pertandingan karena 10 laga sisa adalah final bagi kami,” ujarnya.

Ridho menambahkan,"Kami harus lebih fokus dan lebih konsentrasi lagi, karena mungkin ada kesalahan individu yang mengakibatkan kami kebobolan. Ke depannya, kami harus lebih baik dan menjalankan instruksi pelatih dengan disiplin"

Pelatih Persija Mauricio Souza mengakui timnya lengah dalam bertahan di menit-menit terakhir.