May Day 2026, Soroti Isu Upah dan BPJS, Buruh Siap Kepung Monas
FSB NIKEUBA Jakarta konsolidasi bersama pengurus komisariat dari 18 perusahaan di Kantor KSBI, Jalan Cipinang Raya, Jakarta Timur, Minggu, 12 April 2026.-Weradio.co.id-Ayub Mauliate Sihombing
BACA JUGA:Paus Leo XIV Kecam Perang AS - Iran, Hentikan Pemujaan Kekuasaan
Ia menambahkan, apabila perusahaan belum mampu memenuhi standar UMP, diperlukan keterbukaan serta kesepakatan bersama melalui skema kenaikan upah bertahap.
Skema tersebut sebelumnya pernah diterapkan di kawasan industri Pulogadung, dengan kenaikan upah secara berkala hingga mendekati standar pemerintah.
FSB NIKEUBA Jakarta memastikan akan terus mengawal isu-isu tersebut dan membawanya dalam aksi May Day 2026 di Monas, dengan harapan pemerintah segera mengambil langkah nyata demi meningkatkan kesejahteraan buruh, khususnya di Jakarta.