Tiket Kejuaraan Dunia Italia Bikin Abraham Benedict Takjub

Tiket Kejuaraan Dunia Italia Bikin Abraham Benedict Takjub

Pegokart muda asal Sekolah Pelita Harapan Kemang Village makin siap menuju Kejuaraan Dunia Gokart di Italia, Oktober mendatang. -weradio.co.id-Asyma

JAKARTA, Weradio.co.id - Abraham Benedict Aviandra Hutapea memang belum lama ada di pentas gokart nasional. Remaja kelahiran Jakarta, 28 Desember 2011 ini baru mulai mengenal gokart nasional lewat TKM Racing Team sejak Januari 2025 setelah sebelumnya lebih banyak bermain di Gokart Avenue, di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Bergabung di TKM Racing Team, ia lantas dilatih mantan pembalap Formula 4 Asia, Keanon Santoso hingga terus melangkah di pentas kejuaraan gokart nasional 2025. Tampil setahun pada persaingan nasaional, Abraham ternyata dilirik tim Dewa United Motosport sehingga mulai Januari 2026, sulung dari tiga bersaudara ini sudah makin jatuh cinta dengan gokart di tahun keduanya.

Saat tampil membela Dewa United Motorsport posisi Abraham sudah cukup menjanjikan. Sepanjang enam Round yang dijalani sejak awal musim 2026 hingga Round penutup Eshark Rok Cup pada 6 September 2026, Abraham konsisten mempersembahkan podium di kelas Junior newbie maupun nonseeded.

Puncaknya pada Round 6 Eshark Rok Cup ketika ia hanya meraih posisi keempat di balapan final A. Tapi, konsistensinya mengumpul poin demi poin lewat podium kelas Junior yang ia raih sejak Round awal membuat nama pelajar kelas 9 Sekolah Pelita Harapan Kemang Village di kawasan Warung Buncit ini pun mencuat dan meraih posisi kedua di klasemen akhir National Championship Eshark Rok Cup 2026.

BACA JUGA:Hari Jadi Ke-81 TNI AL, Semangat Jalesveva Jayamahe Kodaeral IV Bikin Musuh Gemetar

Ketetapan di Eshark Rok Cup adalah memberangkatkan pembalap juara dan runner-up National Championship untuk kelas Junior dan Senior membuat Abraham sontak bergirang bukan main. Karena itu artinya ia pun mengantongi tiket menuju Kejuaraan Dunia Italia pada Oktober 2026 nanti.

Pertama kali meraih tiket menuju Kejuaraan Dunia Italia bagi Abraham tentu merupakan prestasi membanggakan. Sulung dari tiga bersaudara dari pasangan Asyma Sianipar-Novri Rozzak ini langsung melakukan persiapan dengan rutin fitness untuk menjaga fisilknya dan dua kali sepekan berlatih di Sirkuit Karting International Sentul.

Tak cuma itu. Orang tuanya Asyma dan Novri lantaran bangga dengan prestasi putra sulung mereka, sontak mempersiapkan keberangkatan seluruh anggota keluarganya, termasuk dua adik Abraham: Edelweis dan Anelis agar bisa memberi support ekstra bagi Abraham saat berlaga di ajang Rok Cup Superfinal 2026, 13-17 Oktober di Sirkuit South Garda, Lonato, Italia.

Abraham sudah melihat beberapa video pertandingan gokart superfinal sejak tahun-tahun lalu dan ia tahu persis persaingan nantinya sangat ketat. Pasalnya di ajang Rok Cup Superfinal nanti akan mempertemukan juara-juara nasional dari puluhan negara di dunia.

BACA JUGA:Alumni STFT Sinaksak Berefleksi dan Menatap Masa Depan

"Seru kalau melihat persaingannya. Saya terus berlatih tapi tidak mau terlalu tinggi berharap. Terpenting bisa masuk final sudah sangat bersyukur. Selanjutnya, mohon didoakan saja," ucap Abraham kepada media, Jumat 11 September 2026.

Rencananya Abraham dan seluruh tim Indonesia akan terbang ke Italia di awal Oktober agar lebih punya banyak waktu untuk beradaptasi. Ibunda Abraham, Asyma mengaku kagum dengan prestasi putra sulungnya. Terlebih, gokart benar-benar merubah karakter putranya.

"Abraham itu sangat pemalu. Tapi, syukur ya gokart dan lingkungannya merubah karakternya. Ia mau berbicara banyak dengan orang lain dan dia juga bisa me-manage emosinya dengan baik. Saya bersyukur sekali dengan itu semua, apakagi ia malah berprestasi, berkat banget buat kami," tutur Asyma bangga.  







Berita Terkait