Bethania de la Cruz Putuskan Pensiun setelah Bantu Jakarta Popsivo Polwan Lolos ke Final Four Proliga 2026

Bethania de la Cruz Putuskan Pensiun setelah Bantu Jakarta Popsivo Polwan Lolos ke Final Four Proliga 2026

Outside hitter asal Republik Dominika Bethania de la Cruz (kedua dari kiri) menyemangati rekan-rekannya di tim putri Jakarta Popsivo Polwan saat mengalahkan Medan Falcons 3-0, Jumat malam, 27 Februari 2026, pada pertandingan Proliga 2026 di GOR Candradiim--Dok PBVSI

JAKARTA, Weradio.co.id - Bethania de la Cruz memtuskan pensiun setelah membantu tim voli putri Jakarta Popsivo Polwan menyusul Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia dan Jakarta Pertamina Enduro lolos ke  final four Proliga 2026.

Jakarta Popsivo Polwan memastikan lolos ke babak empat besar setelah mengalahkan Medan Falcons 3-0 (25-10, 25-19, 25-15) pada pertandingan seri kedua  di GOR Candradiimuka Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Jumat malam, 27 Februari 2026.

Bethania de la Cruz sudah bermain tiga musim di Indonesia sebelum dia akhirnya memutuskan pensiun. Outside hitter kelahiran 13 Mei 1987 ini menjadi salah satu elemen penting Jakarta Popsivo Polwan sepanjang Proliga 2026. Tercatat pevoli asal Republik Dominika ini mencetak hingga 205 poin hingga pertandingan melawan Bandung bjb Tandamata, Kamis, 19 Februari 2026.

De la Cruz merasa tersanjung bisa mempersembahkan penampilan terakhirnya di dunia voli bersama Jakarta Popsivo. Terlebih pada pertandingan terakhirnya itu dia membawa timnya meraih kemenangan dan lolos ke babak selanjutnya.

BACA JUGA:Gresik Phonska Tutup Babak Reguler Proliga 2026 dengan Tempati Posisi Teratas usai Kalahkan Juara Bertahan

“Rasanya campur aduk, saya bermain tiga musim di Indonesia. Saya merasa terkesan dengan orang-orang yang ada di sini. Mulai dari penggemar membuat saya kerasan selama tiga musim sejak pertama di Jakarta Pertamina pada 2018," kata De la Cruz dalam siaran pers yang diterima Weradio.co.id.

“Saya memang belum pernah mempersembahkan gelar juara di Indonesia. Tapi Indonesia tetap ada di hati saya selama saya berkarier di dunia voli,” tambah pemain kelahiran Santo Domingo itu.

Pelatih Jakarta Popsivo Polwan Darko Dobreskov memberikan  apresiasinya atas pencapaian Bethania de la Cruz yang sudah dua musim membela Jakarta Popsivo Polwan.

“Bethania merupakan pemain yang luar biasa. Kalian bisa melihat sendiri penampilannya malam ini, dia tampil luar biasa dan menunjukkan dedikasinya untuk dunia voli,” kata pelatih asal Serbia tersebut.

BACA JUGA:Jakarta Livin Mandiri Tinggal Selangkah ke Final Four Proliga 2026, setelah Susah Payah Kalahkan Bandung bjb

Pemain senior Jakarta Popsivo Polwan, Rita Kurniati mengucapkan terima kasih atas dedikasi Bethania de la Cruz di dunia voli, khususnya selama berkarier di Indonesia.

Setter kelahiran 27 September 1978 tersebut menilai kehadiran Bethania, yang punya pengalaman tampil di Olimpiade, menjadi pengalaman untuk pemain-pemain muda yang ada di Popsivo Polwan.

“Peran Bethania di tim sangat luar biasa. Pengalamannya bermain di Olimpiade bisa ditularkan kepada para pemain muda yang ada di Popsivo Polwan,” ujar ibu dari pevoli Alfin Daniel Pratama dan M. Setyabima Putra itu.

Tatap final four

Berita Terkait